quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Sal de Ervas



As ervas aromáticas são há muito tempo utilizadas na cozinha. Cada erva possui suas propriedades e seu sabor característico e na minha opinião são o grande segredo no preparo de um bom prato.

Elas possuem os óleos voláteis em suas folhas que são parte de seu mecanismo de defesa. Estes mesmos óleos são os responsáveis pelo seu aroma e sabor.

Algumas ervas aromáticas são básicas e caem bem com praticamente todos os tipos de alimentos. 

Podemos usá-las para temperar desde carnes, até risotos, tortas e saladas.

Esta receita de hoje me foi passada pela minha amiga Patricia Ambrogi, que também é nutricionista.
O Sal de ervas, por possuir uma quantidade muito baixa de sal pode ser utilizado sem problemas por pessoas hipertensas e com problemas cardiovasculares e renais.

Ingredientes:








 



(imagens "roubadas" do blog dela, rs)


Preparo:

Utilizar 1 xícara de cada erva e 1/2 xícara de sal. As ervas devem ser desidratadas, assim o sal de ervas irá durar muito mais tempo.
Coloque todos os ingredientes em um pilão ou liquidificador e moa até virar pó. Coloque o sal em um recipiente de vidro e feche bem. Armazene em local fresco e de preferência longe da luz.

Espero que gostem tanto quanto eu gostei!!!

E pra quem quiser mais dicas de alimentação saudável visitem o blog dela:
http://alimenteumavidamaissaudavel.blogspot.com.br



Um comentário:

  1. Oi, Tahi...
    E ai, já comeu o salzinho?
    gostou?
    Bjinhos e obrigada pelo carinho!

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