quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Sanduíche Saudável para o Carnaval

Hoje vou postar aqui uma receita fácil e gostosa de sanduíche saudável. Carnaval vem chegando e pra pular bastante com muita energia é preciso cuidar da alimentação.

Durante os dias de carnaval o ideal é fazer refeições leves, saudáveis e de fácil digestão afinal, ninguém consegue pular carnaval com aquela sensação de peso no estômago.

Comidas pesadas como churrascos e feijoadas levam muito mais tempo para serem digeridas e exigem do estômago um trabalho bem maior. Isso pode causar sonolência, indisposição e até gases.

Alguns cuidados são necessários para aproveitar bem os quatro dias de festa:

- ingerir pelo menos 2 litros de líquidos por dia, e aqui não estou me referindo a bebidas alcoólicas, que por aumentarem a frequencia urinária acabam por causar a desidratação do corpo. Pode ser ingerido água ou sucos naturais como abacaxi com hortelã que é muito refrescante e ainda ajuda na digestão, ou melancia com gengibre que é rico em sais minerais e também ajuda na digestão e evita ressaca.

- fazer refeições leves: dar preferência para as saladas, legumes e grelhados.

Receita de Sanduíche de Ricota

Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral 7 grãos
- 2 fatias de peito de peru ou chester defumado
- 1 fatia de tomate
- 2 folhas de alface
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de ricota temperada.*

*Receita de  ricota temperada: 
- meia ricota
- orégano
- azeite
- pimenta do reino
- alho desidratado
- sal

Rale a ricota passando-a em uma peneira. Depois acrescente o restante dos ingredientes na quantidade que desejar. Por ultimo ponha o sal, apenas uma pitada. Misture tudo e pronto! Depois guarda na geladeira.

Curiosidades sobre a Ricota:

A ricota é de origem italiana. Ela é fabricada a partir do soro do leite que é rico em albuminas e lactoalbuminas. Estas são as proteínas do leite. A ricota tem baixo valor calórico, baixo teor de gorduras e possui alta digestibilidade.

RICOTA FRESCA
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 30g (1 fatia) 
QUANTIDADE POR PORÇÃO
% VD (*)
Valor energético
39 kcal = 164 kJ
2
Carboidratos
0,6g0
Proteínas
4,5g
6
Gorduras Totais
2,1g
4
Gorduras Saturadas
1,3g
6
Gorduras Trans0g**
Fibra Alimentar0g0
Sódio
35mg
1
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta  de 2000 kcal ou 8400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades  energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido


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