terça-feira, 3 de setembro de 2013

Ponche quente de Romã para os dias frios

Esta é uma bebida que tradicionalmente é servida na noite mais longa do ano (21 de junho - solstício de inverno) para brindar a vinda dos dias de sol. Neste caso esta noite já passou mas uma boa bebida para os dias de frio sempre é bem vinda.
É uma bebida a base de sucos naturais e orgânicos e especiarias mas, se quiser servi-la em uma noite de festa nada impede de adicionar um pouco de vinho tinto ou uma dose de rum.

Ingredientes:

  • 1/4 de suco de romã puro orgânico
  • 1/4 de água
  • 1 xícara de suco de laranja feito na hora
  • raspas da casca de 1 laranja média
  • 2 paus de canela
  • 8 anis estrelado
  • 6 bagas de pimenta da jamaica
  • 6 fatias de gengibre fresco
  • 1/2 xícara de mel
  • rodelas de laranja para decorar
  • 1 garrafa de vinho tinto suave (opcional)
Preparo:
  1. Coloque o suco, água e o mel em uma panela grande em fogo baixo
  2. Mexa até que o mel esteja bem misturado
  3. Adicione as especiarias, raspas e gengibre fresco
  4. Aumente a temperatura do fogo para alta e deixe aquecendo por 1 hora. desligue
  5. Adicione o vinho.
  6. Sirva com uma concha para ponche e coloque uma fatia de laranja flutuando por cima em cada copo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...