arquivo pessoal |
Areceita original é do site Chocolatria mas, eu peguei uma adaptação dela no site do Caldeirão da Bruxa Solar e claro, coloquei o meu toque!!!
É bem fácil de fazer, etão vamos a receita!
Ingredientes:
Massa
- 200g de chocolate meio amargo (eu não tinha meio amargo então usei o ao leite mesmo)
- 120g de manteiga sem sal (aproximadamente 3 colheres de sopa cheias - aqui também não tinha manteiga, usei margarina mesmo)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pó de café solúvel (eu coloquei 1 de sobremesa bem cheia, pq eu amo café kk)
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (usei margarina)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gota de óleo essencial de hortelã (Mentha arvensis)
Preparo:
Massa:
arquivo pessoal |
- Pré- aqueça o forno em 180 graus
- Em um recipiente de vidro ou cerâmica, coloque o chocolate picado com a manteiga e leve ao microondas para derreter. Programe de 30 em 30 segundos para não queimar, mexendo sempre antes de colocar novamente no microondas. Misture bem até formar um creme bem liso e homogêneo e reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e bata até formar um creme fofo e claro.
- Em seguida acrescente o açúcar, o pó de café solúvel e o chocolate derretido com manteiga. Bata até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo enquanto continua a bater.
- Despeje a massa em uma assadeira de aro removível com 22 cm de diâmetro, untada com margarina e coberta com papel assa fácil. Pode utilizar o papel manteiga tb mas ai tem que untar com margarina e farinha de trigo em cima do papel pois ele gruda no bolo. Este assa fácil é bem mais prático pois não precisa untar em cima..basta colocar na forma com o lado brilhoso pra cima, pra ficar em contato com o alimento. Ele não gruda ok.
- Asse por mais ou menos 30 a 40 minutos.....até que se forme uma casquinha crocante em cima do bolo e ao chacoalhar a assadeira levemente, o bolo não mexer. O teste do palito neste bolo não funciona pois ele é um bolo cremoso!
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Cobertura
arquivo pessoal |
- Coloque o chocolate picado junto com a manteiga em um recipiente de vidro ou cerâmica e leve ao microondas para derreter. Programe de 30 em 30 segundos mexendo sempre antes de inciar novamente.
- Mexa bem para ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo para incorporar bem.
- Por último, coloque 1 gota do óleo essencial de hortelã (é muito importante ser apenas 1 única gota para o sabor não ficar acentuado demais)
- Sirva por cima do bolo.
arquivo pessoal |
Nenhum comentário:
Postar um comentário