Super fácil de fazer, leva apenas cenouras e temperos.
Ingredientes:
- 6 cenouras grandes
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de alho poró picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- creme de leite (opcional)
- sal a gosto
- 2 gotas de óleo essencial de cardamomo
- azeite
Preparo
Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue um pouco. Descasque as cenouras e pique em pedaços. Junte as cenouras na panela, acrescente os tabletes de caldo de legumes e complete com água, passando dois dedos acima das cenouras. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o alho poró, colocando apenas uma pitadinha de sal. Reserve.
Depois que as cenouras cozinharam, bata no liquidificador. Irá ficar um creme já bem encorpado. Volte tudo na panela e ai quem quiser pode acrescentar o creme de leite (eu não usei, porque a sopa já estava bem cremosa e achei desnecessário). Acerte o sal e acrescente 2 gotas de óleo essencial de cardamomo. Mexa bem.
Na hora de servir, coloque um punhado de alho poró sobre a sopa. Outra opção é já misturar todo o alho poró na panela mas, como sei que tem pessoas que não gostam do alho poró, prefiro deixar separado e cada um coloca o tanto que quiser em seu prato.
Para acompanhar uma fatia generosa de pão italiano ou sovado (maravilhoso que me trouxeram lá do interior!)
Informações Nutricionais e Aromaterápicas
As cenouras são fontes de vitaminas e minerais. São ricas em betacaroteno, substância que ajuda a dar cor a nossa pele quando exposta ao sol. Também são fontes de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
O óleo essencial de cardamomo tem propriedades digestivas.
Bom apetite!!!
Receitinha passada pela minha amiga Melissa Bonadia, e adaptada por mim.
Receitinha passada pela minha amiga Melissa Bonadia, e adaptada por mim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário